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Wildbraten
nach Gretels Art
Zutaten
2 kg Wild
2 Liter Buttermilch
200 g Speck
3...5 große Zwiebeln
500 g Suppengrün (Sellerie, Porree, Möhren)
5 Lorbeerblätter
3...5 Knoblauchzehen
Bohnenkraut oder Rosmarin
Salz
Zubereitung
Zwei bis drei Tage vorher Buttermilch mit geriebenem Knoblauch und Rosmarin in den Bräter geben, Wild waschen und einlegen, harte Häute entfernen oder durchstechen.
Wild aus der Buttermilch nehmen. Buttermilch umgießen in einen Topf. Bräter ausspülen. Wild abspülen, mit Küchentüchern abtupfen und kräftig salzen.
Speck in große, dünne Scheiben schneiden. Boden des Bräters mit den Speckscheiben belegen. Der Speck soll später nicht in der Soße herumschwimmen. Speck anbraten.
Wild auf die Speckscheiben legen und etwa 30 Minuten bei Umluft 250°C ohne Deckel anbraten.
In dieser Zeit Gemüse vorbereiten. Gemüse in große, flache Scheiben schneiden und in die Oberschale legen. Große Teile lassen sich später besser entfernen.
Wild nach dem Anbraten mit 1/2 Liter Wasser aufgießen. Gemüse und Lorbeer dazugeben. Im Gemüsesud zwei Stunden abgedeckt garen lassen bei 150°C.
Erst wenn der Gemüsesud kocht, vorsichtig etwa einen halben Liter der Buttermilch einrühren, bis die Soße sämig wird. Wird die Buttermilch schon ins kalte Wasser eingerührt, verklumpt sie beim Aufkochen!
Vor dem Servieren mit Rotwein abschmecken.
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